Группа "Мандаринки"

Россия! Россия! Твой праздник сегодня:

И взрослый, и детский, – праздник народный! Читать полностью »

Выставка – среда обмена опытом педагогов, родителей, детей в целях улучшения работы по эстетическому воспитанию подрастающего поколения посредством декоративно- прикладного искусства. Читать полностью »

С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. В МАДОУ – детском саду№ 69  в средней группе «Мандаринки» празднование Масленицы стало хорошей и доброй традицией. Масленица – самый веселый, шумный, любимый народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. Читать полностью »

«В гостях у Снеговика»

Новый год самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье. Новый год – всегда ожидание чуда, волшебных превращений, приключений и удивительных перемен. Читать полностью »

Прекрасное время года — зима! Замечательна она и тем, что пробуждает фантазию, воображение. Глядя на эту белоснежную красоту хочется творить! Читать полностью »

Каждый год в конце октября — начале ноября, в детском саду отмечается праздник осени. В этом празднике кроется значительный смысл: это и развитие творческих способностей ребенка, и привитие ему любви и бережного отношения к природе, знании признаков и примет осени. Конечно, это музыкальное развитие и работа над словом, ведь дети поют, танцуют, читают стихи, принимают участие в театрализациях, а это — развитие памяти и внимания, совершенствование речи и пластики движений. Проведение праздника дает возможность раскрыться каждому ребенку. Читать полностью »

Осень – красивое и прекрасное время года. В это время года можно собрать множество природного материала и проявить творчество в создании поделок. Читать полностью »

Вот и наступило долгожданное лето. В первый день лета вся страна отмечает замечательный праздник – День защиты детей. Читать полностью »

Возбудители всех этих заболеваний высоко заразны и передаются преимущественно воздушно-капельным путем. Читать полностью »